关于金融支持经济高质量发展的若干政策

关于金融支持经济高质量发展的若干政策

为贯彻落实金融领域供给侧结构性改革工作要求,进一步增强金融服务实体经济的能力和效率,有效缓解企业融资难、融资贵问题,有力助推经济高质量发展,特制订如下政策意见。

一、加强金融要素保障

(一)扩大信贷投放。充分发挥银行业金融机构信贷供给主渠道作用,引导银行业金融机构把服务实体经济作为重中之重,按年度制订《金融支持经济发展考核办法》,引导银行业金融机构资源配置向实体经济重点领域与薄弱环节倾斜,全面提升金融服务质效。对使用央行支小、支农再贷款发放涉农、民营企业和小微企业贷款且平均年化贷款利率不高于支小、支农再贷款借用利率 3 个百分点的金融机构,按不超过再贷款使用金额的 0.5%比例给予贴息性奖励。支小再贷款贴息具体按《浙江省促进企业融资奖励办法》(浙财金〔201920 号)执行,支农再贷款贴息由属地财政承担。

(二)强化担保增信。市、县两级政策性担保公司为企业发债提供增信所产生的代偿损失,剔除省担保集团承担部分后,由市、县两级担保公司各承担一半,担保公司依法依规向企业追偿。对金融机构创设信用风险缓释工具且不需要政策性担保机构提供反担保,实际成交金额超过 1 亿元(含)的,按照每个项目30 万元给予奖励;实际成交金额 5000 万元(含)—1 亿元的,按照每个项目 20 万元给予奖励;实际成交金额 2000 万元(含)—5000 万元的,按照每个项目 10 万元给予奖励。具体按《浙江省财政厅中国人民银行杭州中心支行浙江省地方金融监督管理局关于印发浙江省促进企业融资奖励办法的通知》(浙财金〔201920号)执行。完善政策性担保业务风险补偿政策,对纳入政策性担保体系的金融机构发放的小微企业和三农贷款发生贷款本金损失的,由银行和担保公司按照协议约定分别承担。

(三)发挥保险服务功能。推动银保加强合作,鼓励保险机构开展贷款保证保险业务。鼓励保险公司以股权、债权、基金等多种形式支持实体经济发展,相关保险资金投入情况纳入年度市金融支持经济发展考评。

(四)支持金融创新。鼓励金融机构开展业务模式和服务、产品创新,积极推动各类新型金融服务和产品落地,更加有效地支持经济发展中的重点、难点和薄弱点,在破解融资难融资贵问题上取得实质性突破。相关金融创新纳入市金融支持经济发展年度考评。年度金融支持经济发展考核奖金主要发放给纳入考评范围的金融机构领导班子和有功人员。

二、强化资本市场发展支撑

(五)推动企业上市发展。企业完成股份制改造的,奖励30万元;新三板挂牌的,奖励 30 万元;递交境内 IPO 申报材料被中国证监会(沪深证券交易所)受理的,奖励 100 万元;在境内交易所成功上市的,奖励 170 万元。境内 股买壳上市的,补助 200 万元;境外上市的,奖励 100 万元。浙江股权交易中心成长板挂牌的,奖励 20 万。上市公司实现股权再融资的,按净融资额的 2‰奖励,最高不超过 200 万元。企业在新三板实现股权融资的,按净融资额的 5‰奖励,最高不超过 100 万元。

(六)支持企业并购发展。上市公司收购兼并成交金额超过10 亿元(含)的,奖励 100 万元;成交金额 亿元(含)—10亿元的,奖励 50 万元;成交金额 亿元(含)—5 亿元的,奖励20 万元。

(七)鼓励创业投资发展。引进国内外知名创投和产业基金,引导各类基金围绕民营企业融资、产业转型等领域扩大投资。新设创业投资机构(政府财政性资金已有支持的除外),资金规模达到 亿元、投资金额超过 3000 万元且投资期限满 年的,可按不超过投资规模的 1%给予奖励,单家机构最高补助不超过 300万元。

三、发挥上市公司引领带动作用

(八)鼓励推进产业协同。鼓励上市公司品牌输出,每增加家贴牌生产商(年开票销售超 2000 万元),奖励上市公司 50万元。上市公司每增加 家配套企业(年开票销售收入超 500 万元),奖励上市公司 20 万元。上市公司通过专利转让、许可使用等方式,将创新成果转让给市内其他企业使用,并直接因该创新成果实现独立销售 2000 万元以上的,奖励上市公司 20 万元(上述三种奖励不重复)。单家企业最高奖励不超过 200 万元。

(九)鼓励共享技术创新。对上市公司企业研究院转为产业创新公共服务平台的,按其市内实际服务收入的 20%予以补助,连续补助 年,每年单家最高补助不超过 200 万元。

四、保障企业滚续融资

(十)完善企业债务融资工具。推进民营企业债券融资支持计划,支持主业突出、负债率较为合理的优质民营企业及上市公司(控股股东)发行或续发债务融资工具。金融机构为企业发行债务融资工具提供主承销服务,按年度累计发行额(以发行上市日为标准,下同)的一定比例进行奖励,其中,对承销民营企业债务融资工具、绿色债务融资工具、双创债务融资工具、永续票据、资产支持票据、超过 1 年的长期限品种债务融资工具按照上述标准的 倍给予奖励(上述奖励不重复)。两家及以上金融机构为企业联合主承销债务融资工具的,按承销比例进行奖励。具体按《浙江省财政厅中国人民银行杭州中心支行浙江省地方金融监督管理局关于印发浙江省促进企业融资奖励办法的通知》(浙财金〔201920 号)执行。

(十一)加强企业纾困体系建设。对暂时遇到困难的民营企业,按照市场化、法治化原则,区别对待、一企一策,分类采取支持处置措施,着力化解企业流动性风险。鼓励辖区内有实力的企业以强化主业、提升核心竞争力为目标,对暂时陷入困境的企业实施重组重整。在资产重组过程中,通过合并、分立、出售、置换等方式,转让全部或部分实物资产,以及与其相关联的债权、债务和劳动力的,其中涉及的货物、不动产、土地使用权等转让行为符合条件的不征收增值税。企业重组重整过程中因资产(股权)收购转让、过户变更等形成的财政收入地方留成部分专项奖励给所在乡镇(街道)用于扶持企业发展。市内企业兼并重组,可以合并被兼并重组企业的用水、用电和排污总量。兼并重组过程中,建设项目的性质、规模、地址、采用的生产工艺或防治污染、防止生态破坏的措施未发生重大变动且符合相关规定的,环评、安评、能评、排污、施工等文件无须重新报批。

五、附则

(一)本政策中各类奖补的执行期限为2019年 月 日至2021 年 12 月 31 日,相关实施细则另行制定;政策实行一年一评估、一年一微调,具体由市金融办会同市财政局实施。

(二)本政策适用全市范围内独立核算法人企业或在绍金融机构一级分支机构(不包括房地产业以及通信、电力、石化、烟草等国有企业,本政策条款有明确规定的除外),台资、外资企业享受同等待遇。

(三)本政策由县级政府负责申请受理和审核兑现,奖励资金除本文条款中明确由市财政支付外,均按照现行财政体制分担。

(四)当年度因偷税、侵权等行为受到处罚的,发生较大及以上安全生产和环境污染事故、影响重大的劳资纠纷、严重失信行为以及未达到能源双控要求的企业,不予享受政策。

(五)同一企业同一事项符合两项或两项以上扶持条款的(含县级政策和市级其他政策),可就高执行,但不重复享受;同一奖项(认定)在低等次已作奖励的,晋升到高等次时,只奖励差额部分。

(六)本政策由市政府办公室会同政策实施部门负责解释;其他市政府已发布的各项政策与本政策不一致的,以本政策为准。本政策施行过程中如遇上级有法律法规和重大政策变化,本政策也作相应调整。